【日清】“伝説”の牛乳シーフードヌードルを商品化
再現したのは、熱湯の代わりに沸騰した牛乳を注いでたべるという、一部の愛好家の間で流行していた食べ方。新では牛乳を温める手間を省き、熱湯を注ぐだけで手軽に再現できる。同社ではミルクの「まろやかさ」と「コク」がシーフードヌードルの新しい魅力を引き出している、としている。
カップヌードルは1971年、シーフードヌードルは1984年にそれぞれ発売され、カップめんの定番になっている人気商品。標準的な「熱湯を注いで3分待つ」以外にも独自の食べ方を試しているファンも少なくなく、インターネットが普及してからは「カレーヌードル+牛乳」「シーフードヌードル+トマトジュース」などのマイレシピを公開するサイトも多数登場している。
同社では「(シーフードヌードル+牛乳については)ブログの書き込みも多く、マーケティング的にも見逃せない」と開発秘話を明かしている。・・・こちら
ぅへぇ~、マヂっすかw
私ゎ…ちょっと無理だな^^;
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Unknown
そーなんですかww
私ゎ飲む方でしたらゃりますけど…w(ぇ
意外と売れたら笑ぅw
商品化されたら、試しに誰かに食べて貰ぉぅかな…。
これは
塩味の食べ物と牛乳は意外と合う…という記憶がありますが、果たして商品化されたらどうなるんでしょうかね?
Unknown
おぉ、マヂっすか。
私ゎシチューゎ行けるけど牛乳がダメですが、どーでしょぅw?
Unknown
クリーム系が好きならいけるけどね。
クリームシチューも、こんな感じだし。